学校召开2019-2020学年第二学期工作总结会

发布时间:2020-07-02来源:两办字体:[]设置

7月2日下午,上海财经大学2019-2020学年第二学期工作总结会在创业中心一楼报告厅召开。会议由校党委书记许涛主持。

首先,发展规划处处长应望江、就业指导中心主任褚华、教育技术中心直属党支部书记刘弘、商学院常务副院长魏航和外国语学院院长乔晓妹分别就本单位近期主要工作及工作设想作交流发言。

随后,许涛书记对2020年上半年学校党委工作进行了总结。学校党委在坚持不断加强党对高校工作的全面领导的总基调下开展了八个方面重点工作:一是慎终如始做好疫情防控工作;二是站稳守好意识形态阵地,筑稳把牢安全稳定防线;三是深入开展特色党建工作;四是扎实推进巡视整改和校内巡察工作;五是坚决加强师德师风建设;六是生动实施新时代劳动教育行动计划;七是全面落实思政课综合改革2.0方案;八是大力推进解决教工子女“入学难”问题。许书记表示,2020年下半年,我们要深入贯彻落实十九届四中全会精神,进一步加快学校体制机制创新,推进学校治理体系和治理能力现代化,做好常态化疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战,推动“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设,认真做好“十三五”规划执行总结,科学谋划“十四五”规划,严格贯彻落实“十项准则”要求,进一步推进师德师风建设向纵深发展。要把党政工作要点中的每一项工作都落到实处,以优异成绩献礼建党100周年。

蒋传海校长对2019-2020学年第二学期学校行政工作进行了总结。蒋校长讲到,学校坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、坚决打赢疫情防控阻击战、推动“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设、科学谋划“十四五”规划、推进师德师风建设五项重点任务为抓手,全面提升各项工作。蒋校长指出,当前学校面临着财务、第五轮学科评估和复杂形势下推进国际化战略等种种压力,大家要继续加强理论学习,提高站位,树立坚定的信念和信心,围绕本年度的五项重大任务和面临的突出问题,充分利用假期加强调查研究,拿出切实可行的解决方案,攻坚克难。希望大家把责任扛在肩上、狠抓落实,同向而行,全力以赴做好下半年工作,确保全年目标任务如期圆满完成,努力实现学校事业发展新跨越!

最后,许涛书记就做好暑假期间有关工作提出要求,重点包括全面细致做好暑期及秋季开学疫情防控工作,认真做好暑期教学和学生工作、学科建设相关工作以及校园安全保卫和后勤保障工作,热情做好校、院两级“送清凉”工作,同时要厉行勤俭节约,遵守各项廉政纪律。

校党政领导,党委委员、纪委委员,各院(所、部)正副院长,校各基层党委、总支、直属支部正副书记,机关各部、处、室正副负责人,直属单位正副负责人,校工、青、妇正副负责人等出席本次会议。

(供稿:张迪 供图:谢雅靖 编审:任斌 收稿日期:2020年7月2日)