上海理工大学一行来我校调研

发布时间:2020-06-25来源:两办字体:[]设置

6月24日下午,上海理工大学党委书记吴坚勇、校长丁晓东与该校部分领导班子成员及有关部门负责人一行10余人来我校调研。我校党委书记许涛、校长蒋传海、党委副书记朱鸣雄等参加调研。

吴坚勇、丁晓东一行首先参观了校史馆和商学博物馆,随后双方围绕学校“十四五”规划编制工作、人才工作、大学科技园协同合作体制召开调研座谈会。会上,蒋传海校长首先代表学校向吴坚勇书记和丁晓东校长一行的到来表示欢迎。他讲到,两校渊源深厚、亲如一家,具有良好的合作基础,希望通过此次交流进一步深化合作,实现互利共赢。接着,蒋校长围绕重点交流内容介绍我校工作开展情况。学校高度重视 “十四五”规划编制工作,着眼于未来5年乃至更长远发展,加强统筹协调,强化规划体系合力,并以学校发展中的重大任务为抓手,做好未来5年发展规划。学校以建设一支师德师风高尚、国际化、高水平师资队伍为目标,传承国际化办学基因,深化人才体制机制改革创新,构筑更具吸引力的人才制度体系。学校以服务“双一流”建设、服务校友企业发展、服务经济社会发展为目标,加快建设国家大学科技园,并希望与上海理工大学加强合作,构建大学科技园协同合作体制。

丁晓东校长介绍了上海理工大学“十四五”规划编制、人才队伍建设和大学科技园建设情况。他表示,两校地缘相近、渊源颇深、优势互补,具有天然的合作优势。希望两校能够加强合作与交流,丰富合作载体,共同为经济社会发展作出应有贡献。吴坚勇书记讲到,上海财经大学百余年来历尽艰辛,坚持与国家发展同向而行,坚持服务地方发展战略,办学成绩来之不易。上海理工大学将学习借鉴先进经验,发扬依托行业、产学研相结合的办学传统,主动对接国家和上海战略需要。并希望与上财在人才培养、大学科技园建设等方面加强合作、互利共赢。

最后,许涛书记作总结讲话。他表示,一直以来,上海财经大学不断在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面出新招、出实招,在大学科技园建设上充分发挥学校人才和学科优势,加强与杨浦区、虹口区沟通合作,取得显著成效。希望能够与上海理工大学在大学科技园建设等方面搭建合作平台,构建协同合作体制,推动学校事业发展,并为国家和上海市发展作出更大贡献。

我校党委校长办公室、人事处、发展规划处、人才工作办公室、上海财经大学科技园负责人,上海理工大学相关部门负责人参加了调研座谈会。

(供稿:杨鸥媛 供图:连锲 编审:谢雅靖 供稿日期:2020年6月25日)