毕业季 | 学校召开2020届毕业生代表座谈会

发布时间:2020-06-23来源:学生工作部(处)字体:[]设置

6月22日下午,我校2020届毕业生代表座谈会在行政大楼三楼会议室举行。校长蒋传海、校党委副书记朱鸣雄、各相关职能部门负责人以及来自各院(所)15位毕业生代表参加了座谈会。座谈会由校党委副书记朱鸣雄主持。

来自各学院(所)2020届本科、硕士、博士毕业生代表来自世界各地,在上财度过了勤奋学习、多元发展的青春岁月,即将奔赴各自人生新旅途。无论是继续求学深造,还是投身职场参与建设,或是担任志愿者开展公益服务事业,毕业生代表们齐聚一堂,表达对母校的感恩之情和对未来建设更美好的殷切希望。

会上,毕业生代表们分别从学校的发展定位与规划、人才培养、学风建设、校园文化建设、后勤服务、疫情防控工作等各方面开展了交流。会计学院博士毕业生耀友福讲述了自己来到上财的求学追梦之旅,毕业后将赴贵州财经大学成为一名教师,展现出上财学子投身基层的坚韧与担当;公共经济与管理学院本科毕业生李佳谈到,非常感谢在校四年能有当兵入伍提升自我的特殊机会,在母校培养的独立学习、深度学习的能力,帮助自己在部队更好地展现出大学生士兵的积极风貌;第二十二届支教团代表郭乃旗即将前往贵州开展为期一年的支教生涯,他表示,学校的各项社会公益和实践活动养成了自己投身支教、奉献社会的拳拳之心;来自塞内加尔的留学生博士毕业生奥马尔讲到,疫情期间学校提供的各项服务,令留学生们感受到了别样的温情。同时毕业生代表们也从学科建设、课程设置、校企校友资源协同、校园文化等角度提出了自己的建议和意见,期盼学校在拓宽选课资源、拓展学习空间、丰富社会实践平台等方面做进一步的优化。

蒋传海校长在听取了各位毕业生代表交流发言后,对同学们对于学校人才培养、学科建设、校园建设等方面的关心关切表示感谢,并一一回应同学们的期待。他谈到,通过全校师生的戮力同心,近年来学校在建设成为具有鲜明财经特色世界一流大学的征程上取得了突破性的进展;学校始终以学生为中心、以立德树人为根本目标,着力培养具有理想信念坚定、具有全球视野和民族精神,富有创造力、决断力和组织力的德智体美劳全面发展的卓越财经人才。在这毕业的“最后一堂课”上,蒋校长殷切叮嘱各位毕业生,要树立远大的理想,培养深厚的学习兴趣和学习能力,磨砺坚韧不拔的毅力和奉献精神,传承上财人“厚德博学 经济匡时”之志向,为国家和民族的发展作出贡献。

座谈会最后,蒋传海校长与毕业生代表们合影并赠送纪念品,祝福毕业生们青春启航,前程似锦。

(供稿:张慧晶 魏阳芷 供图:连锲 魏阳芷 编审:谢雅靖 供稿日期:2020年6月22日)