我校召开第三轮巡察暨第一轮巡察“回头看”工作动员部署(培训)会

发布时间:2020-05-28来源:党委巡察工作办公室字体:[]设置

按照学校党委的统一部署,5月26日,学校召开第三轮巡察暨第一轮巡察“回头看”工作动员部署(培训)视频会。校党委副书记、纪委书记陈宏,校党委常委、组织部部长刘庆生,校巡察工作领导小组成员单位负责人,巡察办公室负责人,巡察工作观察员,巡察组全体成员,以及各二级党组织书记等参加了会议。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任杨晖主持。

会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神和教育部党组关于直属高校党委开展巡察工作的指导意见,全面动员部署今年校内巡察工作,不断将全面从严治党引向纵深,持续巩固发展良好的校园政治生态。

会上,校党委副书记、纪委书记陈宏代表学校党委作动员讲话,校党委常委、组织部部长刘庆生宣读了学校党委《关于设立2020年第三轮巡察组的通知》,两位巡察组组长分别作了表态发言,最后全体巡察组成员庄严签署了纪律承诺书、回避承诺书和保密责任承诺书。

陈宏在会上从四个方面对做好巡察工作作出部署。一是巡察工作要坚持政治要求,对标对表中央关于深化政治巡视、强化政治监督的“四个落实”要求,按照“六围绕一加强”来开展;二是巡察工作要抓住重点问题,按照教育部党组提出的“三个紧扣”和“七个紧盯”,结合我校重点任务推进检查;三是巡察工作要提升成果转化,要发挥好“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的作用,以巡察工作的新成效助推学校治理效能的提高;四是巡察工作要严守纪律规矩,要有强烈的使命感和责任感,要有明确的政治规矩和纪律意识,要继续绷紧疫情防控这根弦,高标准严要求完成巡察任务,书写学校全面从严治党新篇章。

杨晖就落实会议精神强调指出,第三轮巡察暨第一轮巡察“回头看”工作时间紧、任务重、要求高,责任重大,各二级党组织要学习传达好会议精神,被巡察单位党委和“回头看”单位党委要切实担负起主体责任,巡察组要理直气壮开展好工作,以良好的政治生态推动学校事业健康发展。

会后,巡察办公室负责人施蕾对巡察组成员进行了业务培训。

(供稿、供图:邓劲松 编审:任斌 收稿日期:2020年5月28日 )