《人民日报》刊登我校国家奖学金获奖学生代表风采

发布时间:2020-05-20来源:学生工作处字体:[]设置

日前,《人民日报》专版刊登《国家奖学金获奖学生代表名录》,遴选并展示6万名获奖学生中110名优秀代表的事迹风采,沪上高校6名学子入围,我校公共经济与管理学院劳动与社会保障专业2017级本科生陈俊宏光荣入选上榜。 

青年是祖国的未来,民族的希望。为激励广大青年学生勤奋学习、积极向上、全面发展,国家设立了本专科生国家奖学金,以奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生。国家奖学金是高校学生资助政策体系的重要内容,级别高,荣誉性强,充分体现了党和政府对大学生的亲切关怀和殷切希望。2019年我校72名本科生获此殊荣。

为彰显国家奖学金政策的育人功能,引导和激励广大学生向优秀获奖学生看齐,学生工作处近期将挖掘国家奖学金获奖学生的优秀事迹和成长心得,围绕学术、竞赛、实践、就业、海外访学等学生普遍关心的话题开展个人成长经验分享。希望广大在校学生以国家奖学金获奖学生为榜样,勇于追求卓越,树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,刻苦学习、砥砺奋斗、开拓创新,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章。

附:陈俊宏同学事迹简介

陈俊宏,男,汉族,1999年1月8日出生,共青团员,上海财经大学公共经济与管理学院劳动与社会保障专业,2017年入学。曾获得2018-2019学年国家奖学金;连续两年获得人民奖学金一等奖。2018年全国国际象棋棋协大师赛(珠海站)公开组第一名;2017年第二届学生智力运动会国际象棋项目大学组男子个人第三名、团体第一名。3岁开始接触国际象棋,拿下世界冠军始终是他心中的梦想。学术上,求知若渴,成绩优异。积极投身社会实践,参加“千村调查”,探访关爱贫穷村落老人。以积极乐观、乐于奉献的精神影响着身边的每一个人,传递奋勇向前的力量。这就是陈俊宏,有才艺、思进取、爱学习、乐奉献,一个时刻紧跟党和国家、时刻不忘自己肩头任务的新时代优秀青年。

(供稿、供图:田甜 编审:王雅静 收稿日期:2020年5月19日 )