上海财经大学召开党委常委会传达学习贯彻落实李强书记来校调研讲话精神

发布时间:2020-05-19来源:党委宣传部字体:[]设置

    5月19日上午,上海财经大学召开党委常委会,传达学习市委书记李强同志来校调研讲话精神,同时对抓好贯彻落实工作进行专门部署。全体党委常委、校领导出席会议,两办、科研处、后勤处、后勤中心、医疗健康服务中心负责人列席会议。党委书记许涛主持会议。

    会议指出,李强书记到校检查疫情防控和复学复课工作,对学校的学科发展、智库建设给予重要指导,对学校的落实和完善常态化疫情防控举措提出明确要求,为学校统筹做好疫情防控和事业发展工作指明了努力方向、提供了重要遵循、注入了强大动力,全校上下备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心,一定坚决贯彻落实李强书记的重要讲话及指示精神。

    许涛指出,做好疫情防控工作仍然是当前工作的重中之重,防控措施和要求不能有丝毫松懈。疫情发生以来,学校党委常委会、校长办公会、新冠肺炎疫情防控工作领导小组和下设的工作专班,定期召开工作会议,研究部署学校疫情防控工作,学校的疫情防控和事业发展平稳有序。要在上海市委市政府统一领导下做好学校疫情防控工作,校院联动压实责任,举全校之力落细落实各项防控措施。 要及时总结经验、弥补不足,发挥先进典型的引领作用。

    副校长方华报告了学校贯彻落实李强书记讲话精神,抓防控、保开学返校工作情况。学校将进一步提高认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。根据形势变化,进一步严格工作遵循,完善工作流程和信息上报。再次检查完善全流程闭环式管理,重点做好校门管理、发热处置和健康管理,进一步加强值班管理、信息采集、毕业生服务、场所管理等八项任务,全力守护好校园安全、师生安全。党委副书记朱鸣雄说,当前疫情防控的重心在学院,各二级学院要抓好疫情防控常态化条件下的复课复学,及时掌握返校学生信息,健全完善疫情监测和快速响应工作机制。  

    会上,研究了学校关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案和“四史”学习教育重要活动安排、重点任务清单等事项。

    会议还研究了其他事项。

    (供稿:李卫  供图:连锲   编审:王雅静  收稿日期:2020年5月19日)