百年春意浓,财情翩跹来 ——记“财华百年恰逢春”校园文化节闭幕晚会

发布时间:2017-05-19来源:校团委字体:[]设置

5月18日晚18:30,“财华百年恰逢春”校园文化节闭幕晚会在大礼堂如期举行,来自各学院和各职能部门的老师与同学们一起观看了此次演出。

演出伊始,舞蹈协会为大家带来舞蹈表演《lock lock》。绚丽的灯光映照着舞者,他们活力四射的舞姿点燃了现场的氛围。热烈的舞蹈象征着春末夏初火热的氛围,与“财华百年恰逢春”的主题互相应和。

紧接着进入晚会的第一章“暖春鸣奏曲”。该板块围绕着初春万物复苏的意境展开,用风之符口琴社的表演《花海春城》开场,白衣翩翩,口琴声声,春意乍现;颀姿舞蹈教室的表演《月狐吟》与i手语社的表演《献礼百年之手影舞》相得益彰,将融融春意一层一层地展现出来。在吉他社的表演《The Scientist》中,初春的暖意达到了极致。三星级社团颁奖仪式与风格活动颁奖仪式在随后进行,获奖社团代表带着喜悦的笑容领取了属于他们的荣誉。


 春天渐渐走向夏天,第二章“春夏交响曲”随之进行。极限协会带来的《极限轮舞》精彩纷呈,PCM魔术学会带来的《诱惑之椅》更令在场观众激动不已,随后进行的《精武门》节目由武术协会、跆拳道协会、空手道协会联合推出,使春意渐退、夏意初生。四星级社团、“百年期愿” 学院特色校庆祝福语征集活动的获奖者名单随之公布,梁毓琪老师、曹东勃老师分别向社团代表、获奖学院代表颁发奖励。


 时间推移,夏天的氛围愈加浓烈,最后一章“夏至狂想曲”如期而至。盛夏将至,国标舞社带来的《Look at me》热情洋溢;由古典穿越回现代,国际交流协会的《韩国小哥哥和他们的小伙伴们》则用一股韩流将现场气氛引爆。最受关注的五星级社团名单在此刻公布,校团委书记沈亦骏老师和30届学生联合会主席沈嘉祺为社团代表们颁奖,热烈的掌声在大礼堂内久久回荡。

 晚上20:30,伴随着“十大歌手”钟哲曼、陈帅、Random Tone、柴铭泽的表演《十大歌曲串烧》,“财华百年恰逢春”校园文化节落下了帷幕。此次校园文化节从四月从开始,历时已一月有余,它在上财百年的春天为母校献出了最诚挚的祝福,而此次精彩的闭幕晚会则为此次校园文化节画上了完美的句号。百年上财,诚挚献礼,校园文化节虽已结束,但春意盎然的百岁“财”园必将以此为新的起点,它将用焕然一新的面貌迎接着更多的希望与可能!


(供稿:罗舒畅(学)、梁毓琪  供图:赵新玥(学) 车明璐(学) 编审;张勃欣 收稿日期:2017年5月19日)