上海财经大学第九届生涯规划月圆满落幕

发布时间:2017-05-18来源:就业指导中心字体:[]设置

    5月16日晚,“与资深HR共叙茶话”活动于我校大学生活动中心三楼顺利举行。本次活动邀请国海富兰克林基金管理有限公司人力资源总监王海鹏、中信建投股份有限公司上海分公司人事负责人陆萍、上海豫园商城人力资源总经理郝毓鸣、厦门国际银行上海分行人力资源部总经理舒颖担任分享嘉宾。校党委副书记朱鸣雄出席并致辞。本场活动的顺利举行标志着我校第九届生涯规划月圆满落幕。

    活动在校民乐团优雅的演奏中拉开序幕。校党委副书记朱鸣雄首先致辞,他表示校企互动是学校就业工作的重要内容。学校非常欢迎企业人力资源部门的“老朋友”来校交流,也乐于创造平台与条件,加强和用人单位的沟通与合作。

精彩开场之后,活动进入高潮环节——与资深HR共叙茶话。同学们围绕在企业嘉宾周围,向各位资深HR提出自己在生涯规划和求职道路领域内的困惑。企业嘉宾则结合自身行业的特点,耐心解答同学们的疑问,并鼓励我校学子勇于探索,敢于试错。

    茶话尾声,嘉宾向表现优异的学生赠予自己推荐的书籍并合影留念。四位嘉宾一致认为,莘莘学子在低年级阶段就有诸多生涯探索体验的机会,无疑对未来的职业选择和职业发展大有裨益。学生们也纷纷表示,通过与一线大咖面对面的深入交谈,自己收获到很多第一课堂无法获得的知识和经验,日后的生涯发展轨迹也进一步得以明晰。最后,嘉宾向积极参与生涯规划月的优秀学生代表颁发参与证书。

   “与资深HR共叙茶话”活动的结束,标志着我校第九届生涯规划月圆满落幕。作为学校就业工作的重要活动,生涯规划月已经和每年第一学期的就业服务月形成系统集中的“双月”生涯教育活动体系,并成为我校全程化生涯教育的重要平台和主要抓手。本届生涯规划月以“放飞生涯梦想、成就精彩人生”为主题,在一个半月时间内密集举办生涯探索体验活动80余场,共吸引13个院、所的5000余人次学生报名参加(其中4000余人次通过第二课堂系统报名)。学校将会继续完善生涯教育形式,扩展生涯教育领域,深化校企互动模式,为学生提供更加精彩、更加有效的生涯教育活动。放飞生涯梦想,精彩人生ING!

  (供稿:洪磊、罗世旖(学) 供图:洪磊  编审:任斌  收稿日期:2017年5月18日)