首届“塔林日”活动顺利举办

发布时间:2017-05-18来源:孔子学院办公室字体:[]设置

为积极推动与落实一带一路战略,加强中国与一带一路沿线国家爱沙尼亚的文化交流,增进我校师生对爱沙尼亚和塔林大学孔子学院的了解,推进我校与爱沙尼亚塔林大学合作,由我校发起并经两校孔子学院理事会共同商定在我校设立“塔林日”,首届“塔林日”活动于2017年5月16日在我校国定路校区举办,我校中外师生共30余人参加。


我校孔子学院办公室主任孙冰介绍了“塔林日”活动的目的及意义。两位来自爱沙尼亚塔林大学的孔子学院奖学金生马琳及木淑雅进行了自我介绍,并向在场师生表演了爱沙尼亚传统舞蹈。我校中国学生踊跃参加,学习了爱沙尼亚舞蹈的基本动作。随后马琳和木淑雅向在场师生介绍了她们眼中的爱沙尼亚及塔林、教授了爱沙尼亚的基础问候语并组织了全场知识竞答。在场中外学生积极参与学习爱沙尼亚语、传统舞蹈、知识问答等互动项目,激发了对爱沙尼亚的浓厚兴趣。

  2014年12月,我校与爱沙尼亚塔林大学合作共建该孔子学院。现有下设教学点14个,在任汉语教师及志愿者15人,2016全年注册学员1234人,1700人次参与孔院各类文化活动。为与5月15日爱沙尼亚塔林建城纪念日活动相呼应,并作为我校国际文化节活动一部分,今年“塔林日”活动定于5月16日举办。


(供稿:周延  供图:丁皓琳 编审:张勃欣  收稿日期:2017年5月18日 )