马拉松“大派对” 跑出好心情—— 记“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”大连站活动

发布时间:2017-05-15来源:国际工商管理学院字体:[]设置

    5月12日,各地参赛校友手奔赴大连参加次日举行的大连马拉松比赛。大连的天空仍旧弥漫着黄沙,这让准备前往大连参加“十城接力 百年上财”活动的校友些担心次日比赛时的空气质量。但当校友们陆续抵达大连时,幸运之风已经吹走了大部分的沙尘,大连恢复了往日的清新可人。

    在当日举行的联谊晚宴上,大连校友会特地与各地赶来的校友共同录制贺上财百年视频,在大连为母校百年校庆送上一份特殊的问候和祝福。

    5月13日清晨,大连依旧吹着清风,体感微凉,而这正是选手们挑战个人最佳成绩的有利天气条件。选手们个个神清气爽,活力十足。比赛中坡道不断,给校友选手们带来不小挑战,但是校友们在跑道上热情四射、斗志昂扬。正如校友所说,这就是一场马拉松“大派对”!

    几乎每一位校友都在本次比赛里成功挑战了自己的最佳成绩,满心欢喜的校友们在完成比赛之后纷纷晒出自己的好成绩。 “输赢不在起跑线上,只要匀速向前,关键的后半程要有加速向前的能力”,国际工商管理学院校友会副秘书长马学良在赛后感叹。

    首次参加马拉松比赛的校友总会老师付明伟成绩喜人,他曾参与“十城接力 百年上财”无锡站助威活动。他表示:“很高兴有机会在美丽的大连完成自己首次马拉松比赛,大海、海鸥和热情的校友都给我带来好运气,让我顺利将半马跑进2小时,净成绩1小时57分。全马可期。”

    越来越多的校友受到“十城接力 百年上财”活动的感染与召唤,跃跃欲试准备开跑。平日充足合适的锻炼外加上财跑团在赛场上活力四射的感染力,让校友们享受奔跑的欢乐和正能量。对于参赛的校友来说,大连之行收获的不仅是个人最佳成绩,更是大连校友会满满的热情,以及校友之间情感连结的加深。

    大连校友会助威团在比赛日早早地在赛道附近寻找合适的加油助威点,更有一位身怀六甲的校友一同加油助威,让选手们十分感动。而他们的阳光活力为经过的校友选手们带来补给的精神能量。

    大连校友企业驰敖汽车有限公司对本活动给予了支持,他们热情的接待和贴心细致的安排,让校友们在大连度过了十分愉快的时光。

   “十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”活动由上海财经大学校友总会主办、国际工商管理学院校友会承办、每一站由国际工商管理学院校友会和当地校友会共同合办。十站接力分别是厦门、无锡、武汉、扬州、大连、兰州、贵阳、合肥、北京、上海。此次大连站活动是继厦门、无锡、武汉、扬州站活动后的第五站。

 (供稿:唐念瑜  供图:马卓媛  编审:任斌  收稿日期:2017年5月15日)