反馈在“线上”,工作在实处——我校召开第二轮巡察情况反馈会

发布时间:2020-04-02来源:巡察办字体:[]设置

 2019年12月,学校党委启动第二轮校内巡察工作,设立两个巡察组分别对金融学院党委、人文学院党委开展巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全面从严治党,从严从实开展巡察监督工作。经过紧张有序的工作,巡察组驻院巡察工作圆满结束。

 

 受新冠肺炎疫情影响,原定于本学期初召开的巡察反馈大会未能如期举行。为及时推进巡察反馈和整改落实工作,经多方协调测试,反馈大会由线下改为线上进行。2020年3月31日下午,第二轮巡察情况反馈会利用“ZOOM视频会议”系统顺利召开,校党委副书记、纪委书记陈宏同志代表校巡察工作领导小组出席会议并对巡察整改工作提出明确要求。会议由党委巡察办主持,两家学院全体教职员工出席会议。

 

 

 本轮巡察第一巡察组组长王玲同志、第二巡察组组长张彦波同志分别宣读了对金融学院党委、人文学院党委的巡察反馈意见,指出了被巡学院在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设等方面存在的问题,并提出了整改的相应意见建议。金融学院党委书记刘莉亚同志、人文学院党委书记范宝舟同志分别作表态发言。

  陈宏同志就巡察整改工作提出三点要求:一是要从政治和全局的高度,提高站位,落实整改责任,以强烈的政治担当写好巡察的“后半篇文章”。二是要从以改促建的维度,深化认识,提高整改质量,做到推进全面从严治党与推动学院事业发展两手抓、两不误、两促进。三是要从标本兼治的角度,建章立制,确保整改长效,经得起时间的考验和师生的检验。他同时强调,反馈会虽然在线上召开,但对反馈问题的整改落实同样要落到实处,要真正做到思想到位、责任到位、措施到位,以积极有为、求真务实的态度,圆满完成整改任务,确保整改件件有落实,事事有回音,促进学院工作长效提升。

    

   党委巡察办负责同志分别参加了两个学院的巡察情况反馈会。本次会也是在特殊情况下对巡察反馈工作形式的一次有益探索。

(供稿、供图:邓劲松 编审:任斌 收稿日期:2020年4月2日)