突破!我校首个上海工程技术研究中心获批立项

发布时间:2020-02-14来源:实验中心字体:[]设置

2月11日,上海市科学技术委员会发布了上海市2019年度“上海工程技术研究中心”建设计划项目清单,在科研处的支持与各相关学院的帮助下,我校实验中心申报的“上海金融智能工程技术研究中心”项目获批立项,是所支持52个项目中2项金融科技类项目之一,也是我校首个上海市工程技术研究中心。

 “上海金融智能工程技术研究中心”由上海财经大学实验中心联合上海软件中心、以及申万宏源博士后流动站共建,我校实验中心主任、金融科技研究院院长韩景倜教授为中心负责人。中心将深度研究金融科技与物联网、云计算、大数据、区块链等新一代信息技术的融合,旨在构建金融科技领域新技术、新模式的创新中心;课题研究、应用数据、实验平台的开放中心;高层次工程技术型、应用型的人才培养中心;典型应用、成果推广的示范中心。通过“一体两翼四引擎”的建设模式促进金融智能关键技术及成果的转化,推动上海市金融智能的发展。

 2019年7月上海市科学技术委员会发布了2019年度“科技创新行动计划”上海工程技术研究中心建设指南,其目标是围绕上海市科技、经济与社会发展需求,开展重大共性与关键技术的工程化研发、实行对外开放服务、培养和聚集高层次工程技术人才、加强国内外科技合作与交流,引领行业技术进步,促进上海市创新驱动发展。今年,金融科技首次列入上海市工程技术研究中心建设支持领域。

 附立项通知链接:  http://stcsm.sh.gov.cn/P/C/163278.htm


 (供稿:黄烨,葛志鹏   编审:张勃欣   收稿日期:2019年2月14日)