群防群控、守护上财 学校召开专题部署会坚决落实教育系统疫情防控视频会精神

发布时间:2020-02-07来源:党委宣传部字体:[]设置

为进一步推进全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,教育部于2月7日下午14:00召开全国教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议,为教育系统全力做好疫情防控工作,守护师生身体健康和生命安全提供了重要指导。

会后,上海财经大学立即召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议和工作专班会议,严格按照教育部会议要求,第一时间部署落实做好疫情防控工作,坚决打赢抗“疫”阻击战!

校党委书记、疫情防控工作领导小组组长许涛强调全校上下要切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,履好职、担起责,群防群控、守护上财!坚决服从教育部和上海市统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。

许涛强调,防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是一项重大政治任务,是当前最重要的工作。面对当前疫情复杂形势,信心要足、思考要细、举措要实。坚决严防死守,管控校门,未经学校批准师生一律不准返校,不服从管理者一律严肃处理。做到紧盯到人,稳住人心,主动联系每一位师生,随时沟通情况,加强思想引导、心理疏导和学习生活指导,坚定广大学子打赢抗击疫情的信心和决心。层层压实责任,守土尽责,学校各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,要把投身防控疫情第一线作为守初心、担使命的试金石和磨刀石,以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,确保师生生命安全。

校长、疫情防控工作领导小组组长蒋传海要求进一步深入研判、精准施策,对标会议精神完善各项工作专案。充分做好疫情防控期间学校在线教学组织与管理的准备工作。全力确保学校疫情防控物资保障。

学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议,并做情况交流汇报。

(供稿、供图:王雅静 编审:章益国 收稿日期:2020年2月7日)