年货大礼包,爱心餐券,还接来家长团圆……上海财大的年夜饭好吃又好玩,留校学生心里暖洋洋!

发布时间:2020-01-19来源:劳动报字体:[]设置

过年不回家,吃不上可口的年夜饭?见不到爸爸妈妈,心头一酸?在上海财经大学,这些都不存在!1月17日晚上,上海财经大学慰问春节留校学生年夜饭暨师生迎新春联欢会举行,国际文化交流学院来自哈萨克斯坦、蒙古、印度尼西亚、委内瑞拉、加纳等20多个国家的留学生们也来到活动现场,与中国学生一起欢度中国年。

活动在一段精彩舞蹈《好运来》中拉开了序幕,在座师生共同欣赏了校艺术团精心安排的文艺表演,留学生也带来了热情奔放的歌唱演出,同中国学生一同体验中国农历新年的节日氛围。表演期间穿插了有趣的互动游戏,如击鼓传花、提字接歌,师生们积极参与,掌声不断,在一片热闹祥和的氛围中品尝着美味可口的年夜饭。

 

上海财经大学的校领导们来到每一桌向同学们亲切拜年并送上新春祝福,发放了代表着吉祥平安的压岁红包,活动现场充满欢声笑语和浓浓年味。

一位特别嘉宾还出现在了今年的年夜饭活动现场,金融学院熊同学因为学习的原因选择留校过年,学校特意把他的母亲请到了年夜饭的现场,与不能回家过年的孩子在上海团团圆圆喜迎新年。

熊同学母亲现场分享了她激动喜悦的心情,她说到“感谢学校对每一位学生的关爱之举,每一个孩子都是父母的希望,是孩子让父母感受到幸福,祝福在座的青年学子在新的一年里为梦想加油!”熊同学激动地表示:学校的安排让我很意外、很惊喜,感谢学校,今年将度过一个不一样的新年。上财校长蒋传海代表学校送上了新年礼物——书法卷轴,“只争朝夕,不负韶华”是学校对每一位上财人的勉励与期盼。

据悉,除了年夜饭和迎新春联欢会活动以外,学校还为春节留校学生送上了心意满满的新春大礼包,包括年货礼盒、贺岁电影券和爱心餐券。学校在农历大年三十晚上、大年初一全天,将为留校过节学生提供免费用餐服务,学校送上的浓浓暖意让每一位留校过年的学生都能感受到家的温暖。