这个爱的抱抱,太暖了!上海财大一学生今年过年不回家,学校把妈妈请到年夜饭现场……

发布时间:2020-01-19来源:文汇字体:[]设置

7676776.jpg

春节,越来越近了!这两天,大学里的年味越来越足。

每年这个时候,高校的大厨都迎来了一年里最重要的时刻——为寒假留校、尚未回家的学生们张罗一桌好菜!

没错,大学里的年夜饭,已经开吃了!

昨天,上海财经大学慰问春节留校学生年夜饭暨师生迎新春联欢会在绿叶餐厅二楼举行。

43343434.jpg

65656565.jpg

150余名上海财大留校学生与校领导们一起欢聚一堂,辞旧迎新。

让我们先来感受一下现场暖暖的画风——

66565.jpg

8787887.jpg

9898989.jpg

吃年夜饭是中华民族历史悠久的年节习俗,一家人在农历年尾相聚一堂,阖家聚餐,故年夜饭又被称为团圆饭。

为了使身在异乡的春节留校学生能感受到家的温暖,这是高校为大家张罗丰盛的年夜饭和迎新春联欢会的原因。

44343434343.jpg

今年上海财大的年夜饭现场,一位特别嘉宾的到来,成为全场的一个高潮——

原来,该校金融学院熊同学今年因为学习的原因、选择留校过年,而学校知悉后,特意把他的母亲请到了年夜饭的现场!!!

33344343.jpg

孩子不回家,母亲就到学校和孩子团圆!在现场,熊同学和母亲来了一个爱的抱抱,看了真让人暖心。

接着,熊同学的妈妈和大家分享了她激动喜悦的心情。“感谢学校对每一位学生的关爱之举,每一个孩子都是父母的希望,是孩子让父母感受到幸福,祝福在座的青年学子在新的一年里为梦想加油!”

春节是团圆的日子,走到再远都不要忘记父母亲情!校方也希望,更多寒假留校的学生在过年期间要记得问候家人,要“常回家看看”!

32322332332.jpg

上海财经大学校长蒋传海为学生们送上了新年礼物——书法卷轴,“只争朝夕,不负韶华”,这也是学校对每一位师生的勉励与期盼。

32.jpg

欢欢喜喜的中国年,也让留学生们兴奋不已,这是他们体验中国文化的好机会!

上海财大国际文化交流学院来自哈萨克斯坦、蒙古、印度尼西亚、委内瑞拉、加纳等20多个国家的留学生们也来到活动现场,与中国学生一起欢度中国年。

76777.jpg

6566565.jpg

除了张罗一顿好饭让学生们吃得开怀,今年,上海财大还同时准备了一份丰盛可否的精神食粮。

活动现场,学校领导为学生们送上《上海财经大学2020年度通识经典阅读推荐书目》中的经典书籍,寄语更多学生在寒假里以书为伴。

989898.jpg

当然,每年这个时候,也不要忘记对他们道一声感谢。

767676767.jpg

昨天,上海财大后勤实业中心的工作人员不仅用心筹备了精美的可口佳肴,还为留校学生带来了精彩的舞蹈表演《我和我的祖国》,联欢会活动在一片欢声笑语和温暖喜庆的氛围中落下帷幕。

3232322332.jpg

54555545.jpg

作者:樊丽萍 图:上海财大党委宣传部