上海财经大学顺利举办“世界顶尖辩手英语思辨与跨文化沟通集训营”

发布时间:2020-01-17来源:外国语学院字体:[]设置

为加强我校外国语学院商务英语专业的一流专业建设、强化人才培养的实践教学环节,近期,外国语学院特邀世界顶尖辩手来我校进行了为期6天的英语思辨与跨文化沟通集训。2019级商务英语专业全体学生以及“SUFE英辩队”的主力队员参加了集训营。

本次集训营共邀请五位导师,可谓是最强导师班底组合,大咖云集。四位外籍特邀嘉宾均为世界顶尖辩手,包括亚洲大学生辩论赛副主裁Amrit Agastia、世界大学生辩论赛ESL组最佳辩手Deepan Kumar、世界大学生辩论赛决赛选手Janko Dordevic、欧洲大学生辩论赛副主裁Milos Marjanovic,还有一位中国籍特邀嘉宾澳亚大学生辩论赛EFL组冠军钟金佐穆也是国内的顶尖辩手之一。  

不同于以往的SUFE英辩队集训营,本次集训营不仅包含英辩队的成员,也包含2019级商务英语专业所有同学。为满足新生需求,本次集训营的教学内容以专题讲座为主、辅以英语辩论练习,旨在拓宽学生国际视野,增强知识储备,提升思辨和跨文化沟通能力。本次集训营邀请的导师分别来自于亚欧不同国家与背景,导师们通过阐释和深度剖析一些国际热点话题,让同学们亲身感受欧亚人士对同一话题的不同诠释视角,体会跨文化差异,既提升思辨能力又实践跨文化沟通。



本次集训营是商务英语专业一流专业建设的内容之一,作为第二课堂实践教学环节的一部分,集训营内容包含社会热点话题的的讲座、英语辩论技巧与策略运用。讲座内容广泛,话题涉及广泛。

商务英语专业人才培养坚持内涵发展,通过邀请国际一流师资开拓第二课堂实践教学,助力一流专业建设。本次集训通过邀请亚欧不同文化背景的辩论精英来我校现场指导,通过高难度的思维训练和激烈的思想碰撞,大幅提升同学们的英语语言水平、逻辑思辨创新、跨文化沟通能力、拓展知识面与国际视野,增强团队合作能力。集训营结束后,同学们虽然感觉集训强度大,但纷纷表示干货满满,对许多问题有了更全面的认识,大大地开拓了国际视野。

(供稿\供图:孙艳 编审:谢雅靖 供稿日期:2020年1月17日)