学校召开2019-2020学年第一学期工作总结会暨2019年度校党政领导班子考核述职会

发布时间:2020-01-14来源:两办字体:[]设置

1月13日下午,上海财经大学2019-2020学年第一学期工作总结会暨2019年度校党政领导班子考核述职会在行政大楼一楼报告厅召开。会议由许涛书记主持。

许涛书记代表学校党委首先对2019年度学校党委工作进行了总结。许书记指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和教育部党组各项工作部署,始终以加强党对高校工作全面领导作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升学校党委把方向、管大局、做决策、保落实的能力。接着,他从以下四个方面回顾了2019年重点工作:一是高标准高质量胜利召开学校第八次党代会;二是扎实有序生动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是深度融合、彰显特色,开创新时代党建工作新局面;四是把好方向、高位谋划,把党的领导贯穿办学治校全过程,守好意识形态阵地、把牢安全稳定防线,有序开展校内巡察,全面加强师德师风建设,不断增强党对教育对外开放工作的领导。许书记表示,2020年,我们要坚决贯彻落实十九届四中全会精神,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,进一步主动创新特色党建工作,进一步加强党的全面领导,充分发挥党委保驾领航作用。

接着,许书记就2019年干部选拔任用工作情况进行了专题报告。他对目前学校干部队伍的总体情况和结构特点进行了介绍,并对组织机构设置和调整、规范和完善选人用人程序、推动干部队伍年轻化建设、加强干部教育培训、强化干部监督管理等方面进行了通报。

随后,蒋传海校长对2019年学校行政工作进行了全面总结。蒋校长讲到,2019年学校紧紧围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、开好第八次党代会并全面落实党代会决策部署、加快推进学校“双一流”建设和实现国际化办学水平跨越式发展四项重点任务来谋划推进各项工作。学校以第八次党代会为契机,进一步提升办学理念;以一流学科建设为引领,带动学科水平整体提升;以立德树人为根本,着力培养一流人才;以深化改革为动力,积极汇聚一流师资;以顶天立地为目标,努力产出一流科研成果和提供一流社会服务;形成了鲜明上财特色的“5+1”现代大学制度体系;实现国际化办学水平跨越式发展;以互利共赢为目标,构筑一流合作发展平台;校园建设呈现新风貌,育人环境更加优化,各项工作均取得了明显成效。蒋校长强调,2020年,学校发展还面临着一系列内外部的压力和挑战,需要我们保持清醒头脑和警醒意识,万众一心加油干、越是艰险越向前,只争朝夕、不负韶华,在2020年收好官,再把学校事业发展往前推进一大步!  

  

  

  

随后,校党政领导班子成员依次进行述职述廉,并对校党政领导班子及领导干部进行了年度考核民主测评和2019年度选人用人工作民主评议及新提拔任用干部民主评议。

最后,许涛书记就做好寒假期间有关工作提出要求,重点包括认真做好师生相关工作、及时了解师生思想动态,切实抓好校园安全保卫工作、保障师生人身财产安全,做好校院两级“送温暖”工作,厉行勤俭节约、务实节俭文明过节,并做好假期轮休和值班工作。

  

校党政领导,党委委员、纪委委员,各院(所、部)正副院长,校各基层党委、总支、直属支部正副书记,机关各部、处、室正副负责人,直属单位正副负责人,校工、青、妇正副负责人,各民主党派主要负责人,学术委员会正副主任,校级研究机构主要负责人,校教学督导组、关工委负责人,校党风廉政监督员、教代会代表等出席本次会议。


视频速递

 (供稿:傅莹  供图:烟文雪  编审:张勃欣  收稿日期:2019年1月14日)