上财欢迎您——2019年度新进教职员工迎春座谈会举行

发布时间:2020-01-09来源:人事处字体:[]设置

新年伊始,万象更新。1月8日下午,学校在行政楼一楼报告厅举行了2019年度新进教职员工迎春座谈会,共有64名新进教职工参加。校党政领导蒋传海校长、陈宏副书记、刘兰娟副校长、陈信元副校长出席会议,19个党政职能和教辅部门领导一同参会。座谈会由人事处程霖处长主持。


座谈会上,陈信元副校长首先介绍了2019年度新进教职员工基本情况,肯定他们进校以来所取得的优秀成绩,并对他们在人才培养、教学、科研、服务等方面的贡献表示衷心感谢。新进教职工是学校未来发展的新鲜血液和中坚力量,新进教职员工迎春座谈会是学校一以贯之的传统,学校非常重视,陈信元副校长介绍去年座谈会上新进教职工提出的建议以及学校采取的改进措施。最后,对各位新进教职工加盟上海财经大学表示热烈欢迎,希望大家在座谈中畅谈进校以来的感受感想、人生规划,为学校的发展建言献策。


参加座谈会的新进教职工踊跃发言,讲述了他们来校之后的收获与感悟,分享了从选择上财到融入上财的心路历程。大家对学校的科研环境、服务水平、学生质量等方面给予高度评价。同时,各位新进教职工围绕学校发展、学科建设、师资队伍建设、教学科研、后勤保障等方面提出建设性意见和建议。希望学校更加重视基础学科发展,进一步加强基础学科建设与扶持力度;在教师考核评价中,兼顾学科差异,深化分类评价改革;科学完善学生培养方案,多听取授课教师意见;丰富图书文献资料,加大数据库建设;完善周转房配套设施,加强后勤保障,尽可能解决青年教师的后顾之忧;改善体育锻炼设施,加强师生体育素质锻炼。


陈宏副书记和与会交流教职工作了简短的交流,他首先热烈欢迎各位新进教职工来到上海财经大学工作;其次,对于各位新进教职工能够关心学生成长感到非常高兴,期待各位能够肩负起教书育人、为人师表的责任;最后,祝愿各位教师在新的一年里身体健康,万事如意。刘兰娟副校长对教职工关注的本科教学和学生培养、课程设置问题作了回应和部署要求,相关职能部门负责人也对相关问题和建议一一作了回应。


在听取与会教职工的发言后,陈信元副校长进行了归纳总结,指出大家反映的问题主要聚焦在基础学科建设、多元化评价、学生培养、课程设置、科研经费、数据库资源、后勤保障等方面。对此,学校有关部门会予以高度重视,竭尽所能落实完善相关工作,为广大教职工营造更加良好的教书育人、科学研究和工作生活环境。


蒋传海校长代表学校首先向各位新进教职员工加盟上海财经大学表示热烈欢迎,新进教职工是学校教学、科研以及管理服务工作的新生力量,学校高度重视新进教职工的教育、引导及服务工作。学校近年来保持战略定力、实施内涵发展,在学科建设、师资队伍建设、服务社会经济发展能力、现代一流大学制度建设等方面均取得瞩目成绩。随后,他向新进教职工介绍学校新百年的发展愿景,指出学校面临的压力与挑战,并对新进教职工提出了新的希望和要求。面向新百年,新起点、新征程,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,坚持放眼世界,坚持敢闯善创,坚持内涵发展,坚持追求卓越,他希望所有新进教职员工能够珍惜学校来之不易的发展环境,不忘初心,秉承校训,齐心协力,为建设鲜明财经特色世界一流大学贡献自己的力量。最后,蒋传海校长代表全校师生为预祝大家新春快乐!

(供稿:徐莉莉 周普强 供图:李京烁 编审:任斌 收稿日期:2020年1月9日)