上海财经大学召开2020年艺术教育工作推进会

发布时间:2020-01-08来源:团委字体:[]设置

2020年1月7日下午,上海财经大学2020年艺术教育工作推进会在行政楼五楼会议室召开。校长蒋传海,党委副书记朱鸣雄,各艺术团专家顾问、指导教师,团委及两办相关负责老师出席了本次会议。会议由团委书记沈亦骏主持。


会上,校团委对学校2019年度艺术教育工作进行了汇报。2019年,学生艺术团共参加校内外重大演出活动41场,开展艺术沙龙活动14场,引进高雅艺术进校园活动8场,艺术类通识课程年覆盖学生达3000人次。同时,我校当选为上海市民乐联盟盟主单位,并成功承办第八届上海市大学生原创音乐大赛等市级大型活动,为全市艺术教育普及工作做出了贡献,展现了上财学子良好的精神风貌。




随后,校学生舞蹈团、话剧团、合唱团、民乐团指导教师分别对各自团队2019年的主要工作以及第六届大艺展备赛工作做了专项汇报。夏飞云、郑会武等专家顾问对各团队的汇报进行了点评,并对大艺展备赛工作提出了中肯的建议。

最后,蒋校长做总结讲话。蒋校长代表学校向2019年艺术教育工作取得的各项成绩表示祝贺,向一直以来为学校艺术教育事业服务奉献的各位老师表示衷心的感谢。蒋校长强调,学校一直十分重视艺术教育工作的开展和学生健全人格的培养与塑造,把艺术教育工作和通识人才培养放在育人的重要位置。在全面开启鲜明财经特色、世界一流大学的建设新征程的起点上,希望各艺术团能进一步推进有上财特色的艺术作品创作,继续深化创新艺术教育的形式和内涵,希望艺术教育工作者能将艺术教育融入学校、社会发展的大格局,以主人翁的姿态投入到新一年的工作中,为学校各项事业的蓬勃发展添砖加瓦。

(供文:张天 供图:史佳晨 编审:谢雅靖 供稿日期:2020年1月8日)