我与书记面对面 | 上财祝福您——2019年教职工荣休典礼隆重举行

发布时间:2020-01-08来源:教师工作部(人才工作办公室)字体:[]设置

初心永驻,薪火传承。1月7日,学校顺利举办“SUFE我与书记面对面”系列活动——“上财祝福您” 2019年教职工荣休典礼。活动由荣休典礼和荣休教职工座谈两个主题组成,校党委书记许涛,校党委副书记、纪委书记陈宏,校党委副书记朱鸣雄出席活动。部分荣休教职工及家属、各教学科研单位及职能部门主要负责人和师生代表近百人参加。活动是由党委教师工作部(人才工作办公室)牵头,党委校长办公室、党委宣传部、人事处、工会、团委、离退休工作处等部门协同完成。

荣休典礼在《幸福新生活》《我和我的祖国》的歌声中拉开序幕。党委副书记朱鸣雄宣读2019年荣休教职工名单,并代表学校向2019年光荣退休的29位教职工致以崇高的敬意、表达衷心的感谢、送上诚挚的祝福。

校党委书记许涛与校党委副书记、纪委书记陈宏为荣休教职工颁发纪念牌并献花。

典礼上播放了为2019年荣休教职工精心制作的《光荣岁月》《上财祝福您2019》视频,回顾了荣休教职工从进校到荣休的重要时刻,温情展示了学校师生等对荣休教职工的感恩和祝愿。

现场师生表达了对荣休教职工的感谢与祝福。严剑峰老师、张美平老师表示,荣休教职工们将青春献给教育事业、献给上财,他们的辛勤付出为青年教师们在教学科研、管理服务等方面打下了坚实的基础、树立了良好的标杆,他们身上所展现的无私品格、担当精神、宽广胸怀和高远境界,永远值得我们铭记和传扬。廖浚丞同学深情地说,“老师,谢谢您”!老师们言传身教,以博学慎思的学者之风、厚德仁爱的师者之慧为上财学子们点亮“人生轨迹上的星光、前行道路上的明灯”。



在荣休教职工座谈会的环节,荣休教职工们纷纷表达了自己的感慨、感谢与感动。



刘志远老师深情回顾了他在上财的历程,并对学校的关心和培养表示感谢。经历荣休转换角色后,他为自己树立了老有所为、老有所学和老有所乐的目标,保持热情的生活和学习态度。

陈晓和老师作为从军多年转业的教师,既感慨国家的快速发展和学校的不断壮大,又感动从军和从教期间领导、同事的关心和帮助,更感谢人生历程中的重大机遇和家人的扶持。

芮廷先老师作为学校电子商务系的创建人之一,为自己亲历学校和学院的发展壮大感到荣耀和自豪,希望学校在未来的教学规划中能将科研进一步的转换到育人中,将更多品牌项目服务于教学。

蒋群英老师表示自己对学校和学生依旧是“爱的深沉”,“非常幸运能在财大遇到这么多聪明的学生”。



王悦老师笑称“退休后比上班还忙”,学校近年来校园文化建设越来越好,对离退休教职工的服务也越来越到位,荣休典礼也让她对学校的归属感和凝聚力更加强烈。

陈晓老师表示学体育是个“美丽的意外”,从教体育却让他“受益终身”。他希望学校体育工作能坚持以师生身心健康为最终目标,培养德智体美劳全面发展的财经人才。

李宇彤老师认为“荣休典礼像是人生中的里程碑,非常有纪念意义。退休应是开启人生的另一个新阶段”。她为上财感到骄傲和光荣,也希望学校早日实现世界一流大学建设目标。

高慧琴老师1986年进校工作,作为后勤实业中心的一员,兢兢业业在自己的岗位默默奉献、安于付出。对于后勤和上财的这个大家庭,她朴实地说到,“千言万语,只能汇成一句感谢”!



庄佩龙老师感谢学校给予的关心和支持,他表示退休后依然会继续关注学校的发展,“作为一名上财人,希望看到财大培养出一批又一批的优秀学生”。

王雪勇老师表示在上财工作整整四十年,期间有欢笑有艰辛,但是“在领导的指导和同事的陪伴下,工作中的办法总是比困难多”,在退休之际能参加荣休典礼他感到非常欣喜。



工会、离退休工作处、后勤实业发展中心、商学院、信息管理与工程学院、继续教育学院、外国语学院、财经研究所、体育教学部、出版社、法学院等职能部门和教学科研单位负责人纷纷表达了对荣休教职工的美好祝愿。情到深处时,杨培雷老师为荣休教职工深情吟唱,动人的歌声将活动现场氛围推向又一个高潮。

许涛书记代表学校感谢所有荣休教职工多年来辛勤付出与坚守。百年上财的每一项成就、每一步发展,都凝聚着一代又一代上财人的心血与智慧,上财新百年的传承不仅依靠校史馆里的瞻仰,更依托于老师们在各自岗位上日复一日、水滴石穿的努力和贡献,这是上财永恒倡导的精神,也是对“坚守是最高尚的师德,坚守是最长情的告白”的最佳诠释。

许书记表示,学校会感恩、铭记在这里奋斗过、拼搏过、奉献过的每一位教职工,在新百年征程中,上财人将继承前辈们爱校如家、爱生如子的优良品质,脚踏实地耕耘、坚持不懈落实,为建设鲜明财经特色世界一流大学汇聚强大精神动力。最后,许书记代表全校师生为荣休教职工献上新年祝福,希望荣休教职工能够一如既往地关心和支持学校改革发展,为上财的各项事业积极建言献策,为国家和社会传递正能量。


视频速递

(供稿:何迎希 供图:李京烁 视频:谢雅靖 编辑:谢雅靖 供稿日期:2020年1月8日)