一季度上海投资者信心增强

发布时间:2017-04-17来源:新闻晨报 字体:[]设置

    据新华社报道

  对上海市企业家、机构投资者和个人投资者的调查显示,2017年第一季度,上海市投资者信心进一步增强。  一份由上海财经大学和上海社会调查研究中心上财分中心13日共同发布的报告显示,在2017年第一季度,上海市投资者信心指数为110.24点,环比上升5.0点,同比上升12.31点。指数位于高于100的乐观区域,表明上海市投资者心态积极稳定。  其中,反映企业家、机构投资者和个人投资者对上海市宏观经济环境的满意程度以及对未来的预期的“投资环境信心指数”为118.57点,环比上升5.38点,同比上升6.56点。  同时,反映企业家对于本企业生产经营现状的满意程度和对未来预期的“企业家信心指数”为118.59点,环比上升4.26点,同比上升5.03点。衡量企业发展、销售、盈利的指标同比、环比双双上升。